
ブラン ド ヨイチ キュベ ガストロノミック
Blanc de Yoichi Cuvée Gastronomique 2019
レストラン専用
白/辛口
アルコール度数 12.5%
内容量 750ml
アルコール度数 12.5%
内容量 750ml
・製法
2019年産の二区画由来の白ブドウを、全房および一部除梗破砕後スキンコンタクトし、プレス掛けを行い、ステンレスタンクにてアルコール発酵させ、澱と接触させながら熟成させて生まれました。フィルター処理ありで瓶詰しています。少量の澱が確認できる場合がありますが、品質には影響はございません。
・味わいの特徴
グレープフルーツやオレンジを煮詰めたマーマレード、完熟した桃、杏仁、ホワイトペッパー、薔薇、百合、ハーブの華やかな香りが複雑に調和し、クールクライメットらしい爽やかな酸、ピュア感、豊かなボリューム感を表現しました。コクがありながらエレガントなスタイルです。
・料理との相性/サーヴィス
【素材との相性】
豚肉、鶏肉のみならず、お肉全般、新鮮な魚介類、調理した魚介類、酸化したスタイルと合う食材(例:ウニ等)や白身のお肉
【風味との相性】
和食から中華、洋食と幅広い料理のスタイルと相乗します。
【ワインサーヴィス温度】
12℃〜17℃
豚肉、鶏肉のみならず、お肉全般、新鮮な魚介類、調理した魚介類、酸化したスタイルと合う食材(例:ウニ等)や白身のお肉
【風味との相性】
和食から中華、洋食と幅広い料理のスタイルと相乗します。
【ワインサーヴィス温度】
12℃〜17℃
※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されております。