グランド キュベ
Grande Cuvée
区画が有する固有の味わいの追求。畑への最大限の信頼と愛情、最低限の醸造的介入によって生まれるワイン。

ローブ
l’Aube
グランド キュベ
Grande Cuvée
2016
ネット販売可(期間限定)
赤/中重口
優良年のみ。手除梗にて粒を厳選し、40日の醸し、樽熟成経て生まれる。豊かな風味と質感を追求。

デュアリテ
Dualité
グランド キュベ
Grande Cuvée
2017
店頭・レストラン
赤/中重口
優良年のみ。フランスの伝統産地の醸造をモデルに、2年目の樽で14ヶ月熟成。質感と厚みを重視。

エロージュ
Eloge
グランド キュベ
Grande Cuvée
2021
店頭・レストラン
赤/中軽口
軽さの中にある味わい深さを追求したグランドキュベ。淡い色調、甘美な果実香、花やスパイスが華やか。上品ながら渋みの骨格、旨みを有する。

プレスタンス
Prestance
グランド キュベ
Grande Cuvée
2021
店頭・レストラン
白/辛口
樽熟成による芳醇なアロマ、充実した厚み、柑橘系の伸びる酸、美しい余韻を追求したフルボディの辛口白ワイン。

ノートル シエクル
Notre Siècle
グランド キュベ
Grande Cuvée
2021
ネット販売可
白/辛口
密度の高い白桃系のアロマにハーブ香が調和する。豊かな果実味にフレッシュ感が共存する弊社の代表的白ワイン。

セレーヌ
Sélène
グランド キュベ
Grande Cuvée
2021
ネット販売可
白/辛口
独特の洋梨、ライチ、ハーブの豊かなアロマ。優美な香りとボディ、酸の特徴が感じられるスタイリッシュな辛口白。

ソリチュード
Solitude
グランド キュベ
Grande Cuvée
2021
ネット販売可
白/辛口
区画のアロマポテンシャルを最大限に引き出し、シュールリー、樽熟成で仕上げた辛口白ワイン。香ばしさや旨味が調和。

アンテュイシオン
Intuition
グランド キュベ
Grande Cuvée
2021
店頭・レストラン
白/辛口
樽熟成による香ばしいアロマ、豊富なミネラルと旨味が感じられるエレガントで力強いフルボディの辛口白。
「店頭・レストラン」の商品は全国の契約酒販店もしくはレストランでのお取り扱い、「ネット販売可」の商品は、それらに加え平川ファームオンラインショップおよび契約酒販店のオンラインショップでもお求めいただけます。
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
グランヴァンのブドウ以外で、最大限の醸造学的知識とブレンド能力によって生まれる。グランヴァンより作るのが難しく、常に高品質であることをポリシーとしている。

レスプリ
l’Esprit
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2021
店頭・レストラン
赤/中重口
l’Aubeのセカンドワイン。滑らかさと質感を追求。濃い色調、黒味の果実香、溶け込んだタンニン、しなやかな口当たり。

スゴン ヴァン
Second Vin
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2020
店頭・レストラン
赤/中重口
濃い色調。豊かな果実香にスパイシーなニュアンス。樽と果実課が調和。食と共に、優しさと味わい深さが魅力的な赤。

ランコンシオン
L’Inconscient
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2015
平川ファーム/契約店
赤/中重口
濃い色調とスパイシーな風味、葉巻や森の下地のニュアンス。優しい質感、凝縮感と飲みやすさを追究したサードワイン。

スゴン ヴァン
Second Vin
ア ラ ミシュマン
à la mi-chemin
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2020
ネット販売可
赤/軽口
軽さを追求したセカンドワイン。甘美な果実香に甘いスパイス、優しさと飲みやすさを追求。SO2無添加。

クレレ
Clairet
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2021
店頭・レストラン
ロゼ/辛口
濃い目の色調、熟した苺と出し汁系のアロマ、さっぱりとしながらも柔和な質感が持続する厚みのある辛口ロゼ。

ローズ・デ・ヴォン
Rose des Vents
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2021
ネット販売可
ロゼ/辛口
完熟したいちごや甘酸っぱいベリーのアロマ。豊かな果実味、引っ張る酸、ミネラル感が持続する辛口ロゼ。

スゴン ヴァン ロゼ
Second Vin Rosé
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2020
ネット販売可
ロゼ/辛口
優しい赤いベリーと赤い花のアロマ。軽めながら、豊かな果実味とフレッシュな酸味に包まれる辛口ロゼ。

ポンセ
Pensées
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2021
店頭・レストラン
白/辛口
青リンゴを中心に白い花、鉱物的なニュアンス。キリッとした酸、ミネラル感を表現した体感的な辛口白。

ソリチュード
Solitude
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2021
ネット販売可
白/辛口
濃密な果実のアロマ、なめらかなボディ、美しい酸、伸びる余韻を追求した辛口白ワイン。

オストレア
Ostrea
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2021
ネット販売可
白/辛口
新鮮な魚介類、特に牡蠣との相性をテーマとした辛口白。柑橘のアロマ、檸檬的な酸、澄んだミネラル感を追求。

セレニテ
Sérénité
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2019
n43°限定
白/辛口
豊かな柑橘系の果実香に花、ハーブの香り。生き生きとした酸とミネラル感、クリアな余韻。様々な食材と幅広く相乗。

スゴン ヴァン ブラン
Second Vin Blanc
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2020
ネット販売可
白/辛口
アルザスワインに似たフローラルなアロマ。コクのある果実味をしっかりとした酸が支えるセカンドワイン。
「Sérénité」はn43°限定品です。n43°の店舗(東京都渋谷区広尾5-19-20 落合ビル1F)およびn43°オンラインショップよりご購入いただけます。
キュベ ガストロノミック
Cuvée Gastronomique
レストランのための専用商品。農業と醸造の現場から、ガストロノミーを追求したワイン。

ロゼ ド ヨイチ
Rosé de Yoichi
キュベ ガストロノミック
Cuvée Gastronomique
2020
レストラン専用
ロゼ/辛口
熟したフランボワーズのアロマ、さっぱりでありながら、柔和な質感、優美な果実味、食と合わせたい辛口ロゼ。

ピュルテ
Pureté
キュベ ガストロノミック
Cuvée Gastronomique
2020
レストラン専用
白/辛口
柑橘に鉱物的なアロマ。キリッとした果実味、真っ直ぐな酸とミネラル感。様々な食材と幅広く相乗。

ピュルテ
Pureté
キュベ ガストロノミック
Cuvée Gastronomique
2021
レストラン専用
白/辛口
西洋料理にも日本料理にも合う、美食のための辛口白ワイン。ピュア感、ミネラル感を追求。

ブラン ド ヨイチ
Blanc de Yoichi
キュベ ガストロノミック
Cuvée Gastronomique
2019
レストラン専用
白/辛口
オレンジマーマレードや黄桃、薔薇の香りが複雑に調和。爽やかな酸と豊かなボリューム感が調和したコクのある白ワイン。

スゴン ヴァン ブラン
Second Vin Blanc
キュベ ガストロノミック
Cuvée Gastronomique
2020
レストラン専用
白/辛口
高品質のセカンドワインを目指して誕生したレストラン専用キュベ。上品なアロマ、厚み、ミネラル感を追求。

スゴン ヴァン ハーフ
Second Vin
キュベ ガストロノミック
Cuvée Gastronomique
2019
レストラン専用
赤/中重口
濃い色調。樽と果実香が調和し、まろやかさとエレガントなタンニンが広がる厚みのある赤。一樽のみの生産。
レザミティエ
Les Amitiés
醸造家が、品種や土地個性にとらわれず、醸造技術やブレンドによって料理との相性を追求したワイン。

レザミティエ
Les Amitiés
セレクション
Sélection
2018
平川ファーム商品
赤/中重口
濃い色調、ブラックベリーやカシス、プラムの様な果実味がしっかりとしつつフレッシュ感と口当たりよさが魅力的な赤。

レザミティエ ブラン
Les Amitiés Blanc
セレクション
Sélection
2019
平川ファーム商品
白/辛口
優美な甘い香りに包まれながら飲んでゆくと力強さを感じる厚みのあるスタイル。和食から中華、洋食まで幅広い相性。

レザミティエ ロゼ
Les Amitiés Rosé
セレクション
Sélection
2019
平川ファーム商品
ロゼ/辛口
赤い花やスパイスのアロマに豊かな果実味。さっぱりとした酸味がアタックから余韻まで持続する、バランスの取れたロゼ。
レザミティエシリーズは、平川ファームオンラインショップで販売しております。
スパークリングワイン
Sparkling wine
冷涼な気候を有する北海道産ワインのひとつの表現。垂直性のある酸と透明感、立体感、食との相乗性を追求したワイン。

アンティミテ
Intimité
ラ・ペティヤント
La Pétillante
2020
ネット販売可
微発泡/辛口
瓶内二次醗酵の微炭酸辛口。熟した赤リンゴ、洋梨の果実香に香ばしさ、ミネラルが調和。クリーミーで繊細な泡。
シードル
Cidre
食との相性を目指して生まれた、余市産りんごの辛口シードル。醗酵由来の炭酸をそのまま閉じ込めました。

シードル ド ヨイチ
Cidre de Yoichi
2019
ネット販売可
シードル/辛口
瓶内二次醗酵、高めの圧で仕上げたシードル。しっかりとした泡、辛口ですっきりとした果実味が楽しめる食中酒。

林檎
2019
北海道大学商品
シードル/辛口
北大商品。瓶内二次醗酵、北大余市果樹園の林檎を使用、微炭酸でさわやかに仕上げました。澱もおいしく楽しめます。

アップル チーク
Apple Cheek
2019
JA商品
シードル/辛口
JAよいち商品。瓶内二次醗酵、芳醇なパイナップルの香り、微炭酸で果実味豊かに仕上げました。澱もおいしく楽しめます。