グランド キュベ
Grande Cuvée
区画が有する固有の味わいの追求。畑への最大限の信頼と愛情、最低限の醸造的介入によって生まれるワイン。


LAUBE2016
ローブ
l’Aube
グランド キュベ
Grande Cuvée
2016
ネット販売可(期間限定)
赤/中重口
優良年のみ。手除梗にて粒を厳選し、40日の醸し、樽熟成経て生まれる。豊かな風味と質感を追求。

DUALITE2017
デュアリテ
Dualité
グランド キュベ
Grande Cuvée
2017
店頭・レストラン
赤/中重口
優良年のみ。フランスの伝統産地の醸造をモデルに、2年目の樽で14ヶ月熟成。質感と厚みを重視。

PRE20
プレスタンス
Prestance
グランド キュベ
Grande Cuvée
2020
店頭・レストラン
白/辛口
芳醇なアロマ、ミネラル感と厚み、柑橘系の伸びる酸、美しい余韻を追求したフルボディの辛口白ワイン。

NS21
ノートル シエクル
Notre Siècle
グランド キュベ
Grande Cuvée
2021
ネット販売可
白/辛口
密度の高い白桃系のアロマにハーブ香が調和する。豊かな果実味にフレッシュ感が共存する弊社の代表的白ワイン。

SE21
セレーヌ
Sélène
グランド キュベ
Grande Cuvée
2021
ネット販売可
白/辛口
独特の洋梨、ライチ、ハーブの豊かなアロマ。優美な香りとボディ、酸の特徴が感じられるスタイリッシュな辛口白。

SO20
ソリチュード
Solitude
グランド キュベ
Grande Cuvée
2020
ネット販売可(期間限定)
白/辛口
遅摘みで選別されたブドウのアロマポテンシャルを最大限に引き出し、シュールリー、樽熟成で仕上げた辛口白ワイン。


「店頭・レストラン」の商品は全国の契約酒販店もしくはレストランでのお取り扱い、「ネット販売可」の商品は、それらに加え平川ファームオンラインショップおよび契約酒販店のオンラインショップでもお求めいただけます。


テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
グランヴァンのブドウ以外で、最大限の醸造学的知識とブレンド能力によって生まれる。グランヴァンより作るのが難しく、常に高品質であることをポリシーとしている。


LESPRIT2020
レスプリ
l’Esprit
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2020
店頭・レストラン
赤/中重口
l’Aubeのセカンド。濃い色調、熟したベリーや甘いスパイスの優美なアロマ、しなやかなタンニンとコク、心地の良い余韻。

SVTY20
スゴン ヴァン
Second Vin
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2020
店頭・レストラン
赤/中重口
濃い色調。豊かな果実香にスパイシーなニュアンス。樽と果実課が調和。食と共に、優しさと味わい深さが魅力的な赤。

INC15
ランコンシオン
L’Inconscient
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2015
平川ファーム/契約店
赤/中重口
濃い色調とスパイシーな風味、葉巻や森の下地のニュアンス。優しい質感、凝縮感と飲みやすさを追究したサードワイン。

AMC20
スゴン ヴァン
Second Vin
ア ラ ミシュマン
à la mi-chemin
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2020
ネット販売可
赤/軽口
軽さを追求したセカンドワイン。甘美な果実香に甘いスパイス、優しさと飲みやすさを追求。SO2無添加。

rdv20
ローズ・デ・ヴォン
Rose des Vents
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2020
ネット販売可
ロゼ/辛口
野生のいちごに柑橘のアロマ、筋の通った芯の強さ、後味には微かな塩味に似たミネラル感が持続する辛口ロゼ。

SVR2020
スゴン ヴァン ロゼ
Second Vin Rosé
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2020
ネット販売可
ロゼ/辛口
優しい赤いベリーと赤い花のアロマ。軽めながら、豊かな果実味とフレッシュな酸味に包まれる辛口ロゼ。

SRN19
セレーヌ
Sélène
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2019
ネット販売可(期間限定)
白/辛口
独特のライチ、生姜系の豊かなアロマ。凝縮した果実味があり、際立つヴォリューム感を有する辛口白。

PEN20
ポンセ
Pensées
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2020
店頭・レストラン
白/辛口
柑橘、青リンゴを中心に白い花、フリンティなアロマ、心地よく筋の通った酸、ミネラル感を表現した体感的な辛口白。

SOL20
ソリチュード
Solitude
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2020
ネット販売可
白/辛口
区画が有する豊かなアロマ、厚みのあるボディ、伸びる酸、美しい余韻を追求した辛口白ワイン。

SERENITE2019
セレニテ
Sérénité
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2019
n43°限定
白/辛口
豊かな柑橘系の果実香に花、ハーブの香り。生き生きとした酸とミネラル感、クリアな余韻。様々な食材と幅広く相乗。

SVBTY20
スゴン ヴァン ブラン
Second Vin Blanc
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2020
ネット販売可
白/辛口
アルザスワインに似たフローラルなアロマ。コクのある果実味をしっかりとした酸が支えるセカンドワイン。

CON2019
コンシオンス
Conscience
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2019
ネット販売可
白/辛口
樽熟成由来のナッツの香りに柑橘のアロマが感じられる独自のスタイル。まろやかな口当たり、クリーム系の料理に相乗。


「Sérénité」はn43°限定品です。n43°の店舗(東京都渋谷区広尾5-19-20 落合ビル1F)およびn43°オンラインショップよりご購入いただけます。


キュベ ガストロノミック
Cuvée Gastronomique
レストランのための専用商品。農業と醸造の現場から、ガストロノミーを追求したワイン。


SECONDVIN2016aka

スゴン ヴァン
Second Vin
キュベ ガストロノミック
Cuvée Gastronomique
2016
レストラン専用
赤/中重口
濃い色調。程よいコクと、優しい質感が広がる、食との相性を目指して作られたセカンドワイン。

SVH2019

スゴン ヴァン ハーフ
Second Vin
キュベ ガストロノミック
Cuvée Gastronomique
2019
レストラン専用
赤/中重口
濃い色調。樽と果実香が調和し、まろやかさとエレガントなタンニンが広がる厚みのある赤。一樽のみの生産。

RdY20

ロゼ ド ヨイチ
Rosé de Yoichi
キュベ ガストロノミック
Cuvée Gastronomique
2020
レストラン専用
ロゼ/辛口
熟したフランボワーズ、微かに出汁系のアロマ、柔和な質感、優美な果実味、食と合わせたいチャーミングな辛口ロゼ。

PU20

ピュルテ
Pureté
キュベ ガストロノミック
Cuvée Gastronomique
2020
レストラン専用
白/辛口
柑橘に鉱物的なアロマ。キリッとした果実味、真っ直ぐな酸とミネラル感。様々な食材と幅広く相乗。

PU19

ブラン ド ヨイチ
Blanc de Yoichi
キュベ ガストロノミック
Cuvée Gastronomique
2019
レストラン専用
白/辛口
オレンジマーマレードや黄桃、薔薇の香りが複雑に調和。爽やかな酸と豊かなボリューム感が調和した力強い白ワイン。

SVBCG2020

スゴン ヴァン ブラン
Second Vin Blanc
キュベ ガストロノミック
Cuvée Gastronomique
2020
レストラン専用
白/辛口
高品質のセカンドワインを目指して誕生したレストラン専用キュベ。上品なアロマ、厚み、ミネラル感を追求。


レザミティエ
Les Amitiés
醸造家が、品種や土地個性にとらわれず、醸造技術やブレンドによって料理との相性を追求したワイン。


Lesamities2019

レザミティエ
Les Amitiés
セレクション
Sélection
2018
平川ファーム商品
赤/中重口
濃い色調、ブラックベリーやカシス、プラムの様な果実味がしっかりとしつつフレッシュ感と口当たりよさが魅力的な赤。

Lesamities2019

レザミティエ ブラン
Les Amitiés Blanc
セレクション
Sélection
2019
平川ファーム商品
白/辛口
優美な甘い香りに包まれながら飲んでゆくと力強さを感じる厚みのあるスタイル。和食から中華、洋食まで幅広い相性。

AMIR2019

レザミティエ ロゼ
Les Amitiés Rosé
セレクション
Sélection
2019
平川ファーム商品
ロゼ/辛口
赤い花やスパイスのアロマに豊かな果実味。さっぱりとした酸味がアタックから余韻まで持続する、バランスの取れたロゼ。


レザミティエシリーズは、平川ファームオンラインショップで販売しております。


シードル
Cidre
食との相性を目指して生まれた、余市産りんごの辛口シードル。醗酵由来の炭酸をそのまま閉じ込めました。


Lesamities2019

シードル ド ヨイチ
Cidre de Yoichi
2019
ネット販売可
シードル/辛口
瓶内二次醗酵、高めの圧で仕上げたシードル。りんごの風味が豊かで、しっかりとした泡と果実味が楽しめる食中酒。

Lesamities2019

林檎
2019
北海道大学商品
シードル/辛口
北大商品。瓶内二次醗酵、北大余市果樹園の林檎を使用、微炭酸でさわやかに仕上げました。澱もおいしく楽しめます。

Lesamities2019

アップル チーク
Apple Cheek
2019
JA商品
シードル/辛口
JAよいち商品。瓶内二次醗酵、芳醇なパイナップルの香り、微炭酸で果実味豊かに仕上げました。澱もおいしく楽しめます。


“林檎”は北海道大学の販売となっており、こちらのリンク等からお求めいただけます。
“Apple Cheek”はJAよいちから販売されており、JAよいちネットショップ等からお求めいただけます。