グランド キュベ
Grande Cuvée
区画が有する固有の味わいの追求。畑への最大限の信頼と愛情、最低限の醸造的介入によって生まれるワイン。


LAUBE2016
ローブ
l’Aube
グランド キュベ
Grande Cuvée
2016
ネット販売可 (期間限定)
赤/中重口
優良年のみ。手除梗にて粒を厳選し、40日の醸し、樽熟成経て生まれる。豊かな風味と質感を追求。
DUALITE2016
デュアリテ
Dualité
グランド キュベ
Grande Cuvée
2016
店頭・レストラン
赤/中重口
優良年のみ。濃い色調、スパイシーなアロマと果実香、ボディの厚みと繊細なタンニンを併せ持つ。
NS19
ノートル シエクル
Notre Siècle
グランド キュベ
Grande Cuvée
2019
ネット販売可 (期間限定)
白/辛口
毎年生産。柑橘系のアロマを基調としてハーブやミネラル感。厚みのある酸、豊かな果実の風味。
「店頭・レストラン」の商品は全国の契約酒販店もしくはレストランでのお取り扱い、「ネット販売可」の商品は、それらに加え平川ファームオンラインショップおよび契約酒販店のオンラインショップでもお求めいただけます。

テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
グランヴァンのブドウ以外で、最大限の醸造学的知識とブレンド能力によって生まれる。グランヴァンより作るのが難しく、常に高品質であることをポリシーとしている。
LESPRIT2019
レスプリ
l’Esprit
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2019
店頭・レストラン
赤/中重口
l’Aubeのセカンドワイン。濃い色調、熟したベリーや甘いスパイスの豊潤なアロマ、上品なタンニンとエレガントな余韻。
SVBTY19
スゴン ヴァン
Second Vin
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2017
店頭・レストラン
赤/中重口
Dualitéのセカンドワイン。濃い色調、豊かな果実香に甘苦系のスパイス、緻密で味わい深さが楽しめます。
INC15
ランコンシオン
L’Inconscient
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2015
平川ファーム/契約店
赤/中重口
濃い色調とスパイシーな風味、葉巻や森の下地のニュアンス。優しい質感、凝縮感と飲みやすさを追究したサードワイン。
AMC19
スゴン ヴァン
Second Vin
ア ラ ミシュマン
à la mi-chemin
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2019
ネット販売可
赤/軽口
軽さを追求したセカンドワイン。淡い色調、甘美な果実香に官能的な味わいを有する。SO2無添加。
SVR2019
スゴン ヴァン ロゼ
Second Vin Rosé
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2019
ネット販売可
ロゼ/辛口
木苺のアロマに、花やスパイスの香り。豊かな果実味にしっかりとした酸味が心地よいガストロノミックな辛口ロゼ。
SVBTY16
スゴン ヴァン ブラン
Second Vin Blanc
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2019
ネット販売可
白/辛口
柑橘に白い花、海風のようなミネラルの要素があるアロマ。膨らみのある酸や骨格が感じられる辛口白。
SRN19
セレーヌ
Sélène
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2019
ネット販売可 (期間限定)
白/辛口
独特のライチ、生姜系の豊かなアロマ。凝縮した果実味があり、際立つヴォリューム感を有する辛口白。
CON2019
コンシオンス
Conscience
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2019
ネット販売可
白/辛口
樽熟成由来のナッツの香りに柑橘のアロマが感じられる独自のスタイル。まろやかな口当たり、クリーム系の料理に相乗。
SERENITE2019
セレニテ
Sérénité
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
2019
n43°限定
白/辛口
豊かな柑橘系の果実香に花、ハーブの香り。生き生きとした酸とミネラル感、クリアな余韻。様々な食材と幅広く相乗。
「Sérénité」はn43°限定品です。n43°の店舗(東京都渋谷区広尾5-19-20 落合ビル1F)およびn43°オンラインショップよりご購入いただけます。

キュベ ガストロノミック
Cuvée Gastronomique
レストランのための専用商品。農業と醸造の現場から、ガストロノミーを追求したワイン。
SECONDVIN2016aka
スゴン ヴァン
Second Vin
キュベ ガストロノミック
Cuvée Gastronomique
2016
レストラン専用
赤/中重口
濃い色調。程よいコクと、優しい質感が広がる、食との相性を目指して作られたセカンドワイン。
SECONDVIN2017
スゴン ヴァン
Second Vin
キュベ ガストロノミック
Cuvée Gastronomique
2017
レストラン専用
赤/中重口
濃い色調。豊かな果実香にスパイシーなニュアンス。食と共に、優しさと味わい深さが魅力的な赤。
SVH2019
スゴン ヴァン ハーフ
Second Vin
キュベ ガストロノミック
Cuvée Gastronomique
2019
レストラン専用
赤/中重口
濃い色調。樽と果実香が調和し、まろやかさとエレガントなタンニンが広がる厚みのある赤。一樽のみの生産。
PU18
ピュルテ
Pureté
キュベ ガストロノミック
Cuvée Gastronomique
2018
レストラン専用
白/辛口
豊かな柑橘系のアロマに、白い花やハーブ、ミネラルのニュアンス。骨格のある酸、ピュア感を追求。
PU19
ピュルテ
Pureté
キュベ ガストロノミック
Cuvée Gastronomique
2019
レストラン専用
白/辛口
野生の蜜柑にフリンティなアロマ。果実味を基調としながら、垂直的な酸とミネラル感。様々な食材と幅広く相乗。
PU19
ブラン ド ヨイチ
Blanc de Yoichi
キュベ ガストロノミック
Cuvée Gastronomique
2019
レストラン専用
白/辛口
オレンジマーマレードや黄桃、薔薇の香りが複雑に調和。爽やかな酸と豊かなボリューム感が調和した力強い白ワイン。

レザミティエ
Les Amitiés
醸造家が、品種や土地個性にとらわれず、醸造技術やブレンドによって料理との相性を追求したワイン。
Lesamities2019
レザミティエ
Les Amitiés
セレクション
Sélection
2018
平川ファーム商品
赤/中重口
濃い色調、ブラックベリーやカシス、プラムの様な果実味がしっかりとしつつフレッシュ感と口当たりよさが魅力的な赤。
Lesamities2019
レザミティエ ブラン
Les Amitiés Blanc
セレクション
Sélection
2019
平川ファーム商品
白/辛口
優美な甘い香りに包まれながら飲んでゆくと力強さを感じる厚みのあるスタイル。和食から中華、洋食まで幅広い相性。
AMIR2019
レザミティエ ロゼ
Les Amitiés Rosé
セレクション
Sélection
2019
平川ファーム商品
ロゼ/辛口
赤い花やスパイスのアロマに豊かな果実味。さっぱりとした酸味がアタックから余韻まで持続する、バランスの取れたロゼ。
レザミティエシリーズは、平川ファームオンラインショップおよびビック酒販様で販売しております。

シードル
Cidre
食との相性を目指して生まれた、余市産りんごの辛口シードル。醗酵由来の炭酸をそのまま閉じ込めました。
Lesamities2019
シードル ド ヨイチ
Cidre de Yoichi
2019
ネット販売可能
シードル/辛口
瓶内二次醗酵、高めの圧で仕上げたシードル。りんごの風味が豊かで、しっかりとした泡と果実味が楽しめる食中酒。
Lesamities2019
林檎
2019
北海道大学商品
シードル/辛口
北大商品。瓶内二次醗酵、北大余市果樹園の林檎を使用、微炭酸でさわやかに仕上げました。澱もおいしく楽しめます。
Lesamities2019
アップル チーク
Apple Cheek
2019
JA商品
シードル/辛口
JAよいち商品。瓶内二次醗酵、芳醇なパイナップルの香り、微炭酸で果実味豊かに仕上げました。澱もおいしく楽しめます。
“林檎”は北海道大学の販売となっており、こちらのリンク等からお求めいただけます。
“Apple Cheek”はJAよいちから販売されており、JAよいちネットショップ等からお求めいただけます。