
ピュルテ キュベ ガストロノミック
Pureté Cuvée Gastronomique 2020
レストラン専用
白/辛口
アルコール度数 12.5%
内容量 750ml
アルコール度数 12.5%
内容量 750ml
・製法
2020年産の単一区画の白ブドウを、果汁に酸素を含ませるハイパーオキシジェネーションにて、プレス掛けを行い、ステンレスタンクでアルコール発酵をさせ、MLFを行わず、澱と接触させながら熟成させ、瓶詰め直前にブレンドをして生まれました。フィルター処理ありで瓶詰しています。少量の澱が確認できる場合がありますが、品質には影響はございません。
・味わいの特徴
甘美な柑橘、海風や火打ち石、貝殻のようなミネラル、ハーブのアロマを有します。ジューシーな果実味にすっきりとした酸や塩味が広がります。ピュア感、ミネラル感のあるワインです。
・料理との相性/サーヴィス
【素材との相性】
寿司、お刺身全般(特にカニ、エビ、貝類)、生牡蠣、酢の物、海産物、調理した魚介類(鮭、海老、蟹)、山菜や魚介の天ぷら、野菜、豚肉、生ハム、シャルキュトリー、牛肉、フレッシュなタイプのチーズ
【ワインサーヴィス温度】
16℃〜19℃
寿司、お刺身全般(特にカニ、エビ、貝類)、生牡蠣、酢の物、海産物、調理した魚介類(鮭、海老、蟹)、山菜や魚介の天ぷら、野菜、豚肉、生ハム、シャルキュトリー、牛肉、フレッシュなタイプのチーズ
【ワインサーヴィス温度】
16℃〜19℃
※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されております。