RDY20
ロゼ ド ヨイチ キュベ ガストロノミック
Rosé de Yoichi Cuvée Gastronomique 2020
レストラン専用
ロゼ/辛口

アルコール度数 12.0%

内容量 750ml

・製法
2020年産の黒ブドウを除梗破砕後、2~3時間のスキンコンタクトを実施し、プレス掛けを行い、ステンレスタンクでアルコール発酵をさせ、MLFを行わず、澱と接触させながら熟成させて生まれました。フィルター処理ありで瓶詰しています。少量の澱が確認できる場合がありますが、品質には影響はございません。


・味わいの特徴
洗練された赤い果実香が主体、熟したいちご、フランボワーズ、かすかに出汁系のアロマ、清涼感や甘さを感じさせるハーブのニュアンス、上品な印象があります。清涼感がありながら、柔和な質感、さっぱりとしながらも優しいまろみが持続し、優美な果実味で、食と合わせたいと感じさせるバランスの良い辛口ロゼワインです。


・料理との相性/サーヴィス
【素材との相性】
新鮮な野菜、調理した野菜、酸味があまり強くないサラダ、ビーツ、シャルキュトリー(イタリア産生ハム、ソーセージ)、マグロ、魚のカルパッチョ、ブイヤベース、蟹、海老、魚介類の煮込み、鶏肉のハーブ香草焼き、タブレ、さまざまな日本料理、地中海料理、バーベキュー、お魚やお肉のグリエ

【ワインサーヴィス温度】
16℃〜21℃

※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されております。