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ローズ・デ・ヴォン テール ド ヨイチ
Rose des Vents Terre de Yoichi 2021
ネット販売可
ロゼ/辛口

アルコール度数 12.0%

内容量 750ml

・製法
除梗破砕後、1~2時間のスキンコンタクトを実施し、プレス掛けを行いましたが、ブドウの一部は、平川自身が足で圧搾しています。ステンレスタンクでアルコール発酵をさせ、MLFを行わず、澱と接触させながら熟成させて生まれました。酸素を多めに取り込みながら熟成させていますので、長熟タイプに仕上がっています。少量の澱が確認できる場合がありますが、品質には影響はございません。


・味わいの特徴
熟したフランボワーズや野生の苺、グースベリーのような甘酸っぱい果実のアロマが豊かで、甘さを感じさせるスパイス、冷涼産地のピノノワール系品種のアロマによく感じられる昆布出汁、なめし革のニュアンスがあります。味わいは豊かな果実味とともに口当たりの前半から常に酸が引っ張って、生き生きとした風味があり、フィニッシュには塩味に似たミネラル感が食を誘います。2021年は果皮の熟度が高く、色調が濃く出てしまいましたが、味わいは引き締まる緊張感を有しています。抜栓直後より、少し空気に触れさせたほうが、実力を発揮します。よろしければボトルを数日に分けてお楽しみください。


・料理との相性/サーヴィス
【素材との相性】
野菜(新鮮なもの、調理したもの、トマト、オリーブ)、海産物の煮込み料理、ラタトゥイユ、タップナード、シャルキュトリー(生ハム、ソーセージ、チョリソー)、ピザ、パスタ、タブレ、エスニック料理、中華料理、タイ料理、バーベキュー、お魚やお肉のグリエ、炭火焼き、白カビや山羊のチーズ

【風味との相性】
レモン汁や野菜の煮込みの味わいとの相性が良いです。柑橘や塩味と組み合わせた料理、酸味のある料理、トマトを使った料理、魚や甲殻類の出し汁を使った料理、スパイシーなお料理とも相乗します。

【ワインサーヴィス温度】
16℃~21℃

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