2017年2月16,17日 北海道ワインアカデミー
16日(木)
第一講義 札幌国税局課税第二部 鑑定官室長 山根善治氏 「ワインの理化学分析」
第二講義 『料理通信』編集部 編集長 君島佐和子氏 「今、料理通信が日本ワインを特集したら・・・」
第三講義 日本ワインを愛する会 副会長 遠藤誠氏 「世界でのワインの流行の変遷と日本における今後の展望」
第四講義 北海道ワインアカデミー名誉校長 田辺由美氏 「特別テイスティングセミナー・グランヴァンとは」
17日(金)
午前 独立行政法人酒類総合研究所 理事長 後藤奈美氏 「ワイン醸造のポイント」
午後 北海道ワインアカデミー 修了式
株式会社平川ファームと北海道ワイン株式会社のコンソーシアムにて実施致しました。