グランド キュベ
Grande Cuvée
区画が有する固有の味わいの追求。畑への最大限の信頼と愛情、最低限の醸造的介入によって生まれるワイン。



ローブ
l’Aube
グランド キュベ
Grande Cuvée
ネット販売可(期間限定)
赤/中重口
優良年のみ。手除梗にて粒を厳選し、40日の醸し、樽熟成経て生まれる。豊かな風味と質感を追求。


デュアリテ
Dualité
グランド キュベ
Grande Cuvée
店頭・レストラン
赤/中重口
濃い色調、複雑で芳醇なアロマ。厚いボディとまろやかな口当たり、上品なタンニンを有し、奥深い味わいの一品。


エロージュ
Eloge
グランド キュベ
Grande Cuvée
店頭・レストラン
赤/中軽口
淡い色調、甘美な果実香、花やスパイスが華やか。上品ながら渋みの骨格、出汁系の旨み。軽さの中の味わい深さを追求。


プレスタンス
Prestance
グランド キュベ
Grande Cuvée
店頭・レストラン
白/辛口
樽熟成による芳醇なアロマ、充実した厚み、柑橘系の伸びる酸、美しい余韻を追求したフルボディの辛口白ワイン。


ノートル シエクル
Notre Siècle
グランド キュベ
Grande Cuvée
ネット販売可
白/辛口
豊かな果実のアロマ、フレッシュ感と厚み、伸びる酸味と包み込む柔和なボディ。安定感のある辛口白。


ソリチュード
Solitude
グランド キュベ
Grande Cuvée
ネット販売可
白/辛口
区画のアロマポテンシャルを最大限に引き出し、味わい深いボディ感とフレッシュ感、香ばしさや旨味が調和した辛口白。


アンテュイシオン
Intuition
グランド キュベ
Grande Cuvée
店頭・レストラン
白/辛口
樽熟成による香ばしいアロマ、豊富なミネラルと旨味が感じられるエレガントで力強いフルボディの辛口白。


「店頭・レストラン」の商品は全国の契約酒販店もしくはレストランでのお取り扱い、「ネット販売可」の商品は、それらに加え平川ファームオンラインショップおよび契約酒販店のオンラインショップでもお求めいただけます。


テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
グランヴァンのブドウ以外で、最大限の醸造学的知識とブレンド能力によって生まれる。グランヴァンより作るのが難しく、常に高品質であることをポリシーとしている。



レスプリ
l’Esprit
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
店頭・レストラン
赤/中軽口
濃い色調、黒味の果実香、甘いスパイスのアロマ。ジューシー感と旨味のある味わい、酸と緻密なタンニンの骨格を有する。


スゴン ヴァン
Second Vin
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
店頭・レストラン
赤/中重口
濃い色調、豊かな果実香にスパイシーなニュアンス。樽と果実課が調和。食と共に、優しさと味わい深さが魅力的な赤。


ランコンシオン
L’Inconscient
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
平川ファーム/契約店
赤/中重口
濃い色調とスパイシーな風味、葉巻や森の下地のニュアンス。優しい質感、凝縮感と飲みやすさを追究したサードワイン。


スゴン ヴァン
Second Vin
ア ラ ミシュマン
à la mi-chemin
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
ネット販売可
赤/軽口
軽さを追求したセカンドワイン。甘美な果実香に甘いスパイス、優しさと飲みやすさを追求。SO2無添加。


クレレ
Clairet
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
店頭・レストラン
ロゼ/辛口
濃い目の色調、熟した苺と出し汁系のアロマ、さっぱりとしながらも柔和な質感が持続する厚みのある辛口ロゼ。


ローズ・デ・ヴォン
Rose des Vents
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
ネット販売可
ロゼ/辛口
美しい色調に豊かな果実味。生き生きとした酸や旨み、ミネラル感を有し、味わい深さが食を誘います。


スゴン ヴァン ロゼ
Second Vin Rosé
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
ネット販売可
ロゼ/辛口
洗練された上品な印象の辛口ロゼ。軽めながら、旨みを有し、すっきりとしたスタイル。


ポンセ
Pensées
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
店頭・レストラン
白/辛口
青リンゴなど果実を中心に、ハーブの香り。優しくピュアな酸がある、ミネラル感を追求した辛口白。


ソリチュード
Solitude
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
ネット販売可
白/辛口
区画由来の濃密な果実とハーブのアロマ、なめらかなボディ、骨格のある酸、ミネラル感、伸びる余韻を追求した辛口白。


セレーヌ
Sélène
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
ネット販売可
白/辛口
アロマティックで優美なスタイル、華やかさ、清涼感がある辛口白。食前酒から食中、チーズ、デザートまで幅広い相性。


セレーヌ
Sélène
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
ネット販売可
白/辛口
ライチ、オレンジのマーマレード、ジンジャーシロップの複雑なアロマに、華やかな香りが調和します。


オストレア
Ostrea
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
ネット販売可
白/辛口
生牡蠣との相性をテーマとした辛口白。フローラルなアロマ、柑橘系の酸味が魅力的。


アンテュイシオン
Intuition
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
ネット販売可
白/辛口
スモーキーな風味と溌溂とした酸を持つ樽醗酵・樽熟成の辛口白ワイン。香ばしさと柑橘系の酸を有し、燻製によく合う。


スゴン ヴァン ブラン
Second Vin Blanc
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
ネット販売可
白/辛口
エレガントなアルザスワインをイメージ。きれいな酸を中心に、ミネラル感、柑橘の風味が心地よいセカンドワイン。


コンシオンス
Conscience
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
平川ファーム商品
白/辛口
旨み柑橘系の香りに、すっきりとしたきれいな酸が中心にあるガストロノミックな辛口白ワイン。


セレニテ
Sérénité
テール ド ヨイチ
Terre de Yoichi
n43°限定
白/辛口
豊かな柑橘系の果実香に花、ハーブの香り。生き生きとした酸とミネラル感、クリアな余韻。様々な食材と幅広く相乗。


「Sérénité」はn43°限定品です。n43°の店舗(東京都渋谷区広尾5-19-20 落合ビル1F)およびn43°オンラインショップよりご購入いただけます。


キュベ ガストロノミック
Cuvée Gastronomique
レストランのための専用商品。農業と醸造の現場から、ガストロノミーを追求したワイン。



ロゼ ド ヨイチ
Rosé de Yoichi
キュベ ガストロノミック
Cuvée Gastronomique
レストラン専用
ロゼ/辛口
赤い果実の豊かな果実味と引き締まった酸。出汁の旨味にほのかな塩味、幅広い食事に合わせたくなる辛口ロゼ。


ピュルテ
Pureté
キュベ ガストロノミック
Cuvée Gastronomique
レストラン専用
白/辛口
柑橘とフローラルなアロマ。冷涼産地ならではの美しい酸、研ぎ澄まされた透明感。美食のための優美な辛口白ワイン。


ブラン ド ヨイチ
Blanc de Yoichi
キュベ ガストロノミック
Cuvée Gastronomique
レストラン専用
白/辛口
完熟した黄色い果実、白いバラやキンモクセイの複雑な香り。ボリューム感と酸の調和がとれた、コクのある白ワイン。


スゴン ヴァン ブラン
Second Vin Blanc
キュベ ガストロノミック
Cuvée Gastronomique
レストラン専用
白/辛口
高品質のセカンドワインを目指して誕生したレストラン専用キュベ。上品なアロマ、厚み、ミネラル感を追求。


レザミティエ
Les Amitiés
醸造家が、品種や土地個性にとらわれず、醸造技術やブレンドによって料理との相性を追求したワイン。



レザミティエ
Les Amitiés
セレクション
Sélection
平川ファーム商品
赤/中重口
濃い色調、ブラックベリーやカシス、プラムの様な果実味がしっかりとしつつフレッシュ感と口当たりよさが魅力的な赤。


レザミティエ ブラン
Les Amitiés Blanc
セレクション
Sélection
平川ファーム商品
白/辛口
優美な甘い香りに包まれながら飲んでゆくと力強さを感じる厚みのあるスタイル。和食から中華、洋食まで幅広い相性。


レザミティエ ロゼ
Les Amitiés Rosé
セレクション
Sélection
平川ファーム商品
ロゼ/辛口
赤い花やスパイスのアロマに豊かな果実味。さっぱりとした酸味がアタックから余韻まで持続する、バランスの取れたロゼ。


レザミティエシリーズは、平川ファームオンラインショップで販売しております。


スパークリングワイン
Sparkling wine
冷涼な気候を有する北海道産ワインのひとつの表現。垂直性のある酸と透明感、立体感、食との相乗性を追求したワイン。



アンティミテ
Intimité
ラ・ペティヤント
La Pétillante
ネット販売可
白/辛口/微発泡
優しい泡立ちとすっきりしたミネラル感が心地良く、瓶内二次発酵由来の酵母の澱があり、長い熟成能力がある微炭酸辛口。


レザミティエ ロゼ
Les Amitiés Rosé
メトード トラディシオネル
Méthode Traditionnelle
平川ファーム商品
ロゼ/やや辛口/スパークリング
赤い果実の豊かで、口当たりが良く、繊細な心地よい、4年熟成させた瓶内二次発酵のロゼスパークリングワイン。


クレマンス
Clémence
メトード トラディシオネル
Méthode Traditionnelle
平川ファーム商品
白/辛口/スパークリング
青りんごや白桃のような豊かな果実味。キレのある酸味とミネラル感の調和がとれたエレガンスなスパークリングワイン。


シードル
Cidre
食との相性を目指して生まれた、余市産りんごの辛口シードル。醗酵由来の炭酸をそのまま閉じ込めました。


Lesamities2019

シードル ド ヨイチ
Cidre de Yoichi
2019
ネット販売可
シードル/辛口
瓶内二次醗酵、高めの圧で仕上げたシードル。しっかりとした泡、辛口ですっきりとした果実味が楽しめる食中酒。

Lesamities2019

林檎
2019
北海道大学商品
シードル/辛口
北大商品。瓶内二次醗酵、北大余市果樹園の林檎を使用、微炭酸でさわやかに仕上げました。澱もおいしく楽しめます。

Lesamities2019

アップル チーク
Apple Cheek
2019
JA商品
シードル/辛口
JAよいち商品。瓶内二次醗酵、芳醇なパイナップルの香り、微炭酸で果実味豊かに仕上げました。澱もおいしく楽しめます。


“林檎”は北海道大学の販売となっており、こちらのリンク等からお求めいただけます。
“Apple Cheek”はJAよいちから販売されており、JAよいちネットショップ等からお求めいただけます。