軽さを追求したセカンドワイン。甘美な果実香に甘いスパイス、優しさと飲みやすさを追求。SO2無添加。
Second Vin à la mi-chemin Terre de Yoichi 2020

・製法
単一区画の黒ブドウを使用。全体の10%のブドウを全房、30%を手除梗、60%を除梗破砕しタンクに入れ、コールドマセラシオン後にアルコール発酵、計23日間のマセラシオン。ブルゴーニュ産4年目樽にて、MLF、12ヶ月間の樽熟成を経て生まれました。ノンフィルター。

・味わいの特徴
熟したさくらんぼやイチゴのような赤黒系の果実に甘草、シナモン、なめし革やだしのアロマ、コンポートやジャムのニュアンス、優しい質感、程よい厚み、熟した果実、爽やかな風味が感じられる赤ワインです。

レストラン専用商品

料理との相性/サーヴィス

【素材との相性】

魚(白身魚、マグロ)のカルパッショ、漬け、軽くソテーした魚介類、焼き鳥、鶏肉のハーブ焼き、コック・オ・ヴァン、鴨のベリーソース、仔羊のロースト、ローストビーフ、鹿肉のグリエ、ウオッシュタイプのチーズ

【ワインサーヴィス温度】

14℃〜17℃

詳細情報

ヴィンテージ
2020
ブドウ品種
北海道産余市産ぶどう100%
タイプ
赤/軽口
アルコール度数
12.5%