軽さを追求したセカンドワイン。甘美な果実香に甘いスパイス、優しさと飲みやすさを追求。SO2無添加。

スゴン ヴァン ア・ラ・ミシュマン テール・ド・ヨイチ
Second Vin à la mi-chemin Terre de Yoichi 2020
・製法
単一区画の黒ブドウを使用。全体の10%のブドウを全房、30%を手除梗、60%を除梗破砕しタンクに入れ、コールドマセラシオン後にアルコール発酵、計23日間のマセラシオン。ブルゴーニュ産4年目樽にて、MLF、12ヶ月間の樽熟成を経て生まれました。ノンフィルター。
・味わいの特徴
熟したさくらんぼやイチゴのような赤黒系の果実に甘草、シナモン、なめし革やだしのアロマ、コンポートやジャムのニュアンス、優しい質感、程よい厚み、熟した果実、爽やかな風味が感じられる赤ワインです。
レストラン専用商品
料理との相性/サーヴィス
【素材との相性】
魚(白身魚、マグロ)のカルパッショ、漬け、軽くソテーした魚介類、焼き鳥、鶏肉のハーブ焼き、コック・オ・ヴァン、鴨のベリーソース、仔羊のロースト、ローストビーフ、鹿肉のグリエ、ウオッシュタイプのチーズ
【ワインサーヴィス温度】
14℃〜17℃
詳細情報
- ヴィンテージ
- 2020
- ブドウ品種
- 北海道産余市産ぶどう100%
- タイプ
- 赤/軽口
- アルコール度数
- 12.5%