柑橘に白い花、海風のようなミネラルの要素があるアロマ。膨らみのある酸や骨格が感じられる辛口白。
Second Vin Blanc Terre de Yoichi 2019

・製法
3区画由来。全房プレス+スキンコンタクト、ステンレスタンク醗酵、ステンレスタンク熟成(樽の使用なし)、シュールリー熟成、フィルター処理あり
・味わいの特徴
キンモクセイやユリの様な花の香りに、杏や白桃の様な核果、甘さを感じさせるハーブ、スパイス(丁子、コリアンダーシード、白胡椒)等の複雑なアロマがあり、フリンティなニュアンスも有します。味わいは、まろやかなボリューム感と爽やかさが共存し、果実味のピュア感や華やかな戻り香が心地よく持続します

料理との相性/サーヴィス

詳細情報

ヴィンテージ
2019
ブドウ品種
北海道産余市産ぶどう100%
タイプ
白/辛口
アルコール度数
12.0%
内容量
750ml
VINTAGE