濃い色調、豊かな果実香にスパイシーなニュアンス。樽と果実課が調和。食と共に、優しさと味わい深さが魅力的な赤。

スゴン ヴァン テール・ド・ヨイチ
Second Vin Terre de Yoichi 2020
・製法
2020年産の黒ブドウを、手除梗にて選粒し、一部は破砕を行いました。ステンレスタンクにて、37日間のマセラシオン、その際、タンク内で手作業で破砕およびルモンタージュを実施。ブルゴーニュ産4年目樽にて、樽内MLF、12ヶ月間の樽熟成を経て生まれました。ノンフィルター。
・味わいの特徴
濃い色調、黒味の果実香にスパイシーな風味、樽香の印象が混じりあいます。優しいボリューム感と質感、フレッシュ感が広がり、心地よく、酸が優しく引っ張りながら、コクとソフトなタンニンが調和します。
レストラン専用商品
料理との相性/サーヴィス
【素材との相性】
牛肉の赤ワイン煮込み、牛のリブロース、ローストビーフの野菜添え、羊のグリエ、チキンのハーブ焼き、ジンジャー風味のスペアリブ、鵞鳥のコンフィ、トリッパ、ブーダン、ステークタルタル、ジビエ料理、焼肉、焼鳥
【ワインサーヴィス温度】
18℃〜21℃
詳細情報
- ヴィンテージ
- 2020
- ブドウ品種
- 北海道産余市産ぶどう100%
- タイプ
- 赤/中重口
- アルコール度数
- 12.5%
- 内容量
- 750