濃い色調、豊かな果実香にスパイシーなニュアンス。樽と果実課が調和。食と共に、優しさと味わい深さが魅力的な赤。
Second Vin Terre de Yoichi 2020

・製法
2020年産の黒ブドウを、手除梗にて選粒し、一部は破砕を行いました。ステンレスタンクにて、37日間のマセラシオン、その際、タンク内で手作業で破砕およびルモンタージュを実施。ブルゴーニュ産4年目樽にて、樽内MLF、12ヶ月間の樽熟成を経て生まれました。ノンフィルター。

・味わいの特徴
濃い色調、黒味の果実香にスパイシーな風味、樽香の印象が混じりあいます。優しいボリューム感と質感、フレッシュ感が広がり、心地よく、酸が優しく引っ張りながら、コクとソフトなタンニンが調和します。

レストラン専用商品

料理との相性/サーヴィス

【素材との相性】

牛肉の赤ワイン煮込み、牛のリブロース、ローストビーフの野菜添え、羊のグリエ、チキンのハーブ焼き、ジンジャー風味のスペアリブ、鵞鳥のコンフィ、トリッパ、ブーダン、ステークタルタル、ジビエ料理、焼肉、焼鳥

【ワインサーヴィス温度】

18℃〜21℃

詳細情報

ヴィンテージ
2020
ブドウ品種
北海道産余市産ぶどう100%
タイプ
赤/中重口
アルコール度数
12.5%
内容量
750