ライチ、オレンジのマーマレード、ジンジャーシロップの複雑なアロマに、華やかな香りが調和します。

セレーヌ テール・ド・ヨイチ
SélèneTerre de Yoichi 2020
・製法
白ブドウを除梗・破砕してからプレス掛けを行い、ステンレスタンクでアルコール発酵をさせ、MLFを行わず、細かな澱と接触させながら熟成させて生まれました。フィルター処理あり
・味わいの特徴
ライチ、熟した花梨、オレンジのマーマレード、煮詰めたリンゴ、甘いハーブ、ラベンダーの花、はちみつ、火打ち石やスモーキーさなどの複雑なアロマに、華やかな香りが調和します。味わいはアタックからまろやかな厚みが感じられ、しなやかさのあるボディ、背景にフレッシュ感、後味のほろ苦さが持続します。
料理との相性/サーヴィス
詳細情報
- ヴィンテージ
- 2020
- ブドウ品種
- 北海道産余市産ぶどう100%
- タイプ
- 白/辛口
- アルコール度数
- 13.0%
- 内容量
- 750ml
