l'Aubeのセカンドワイン。滑らかさと質感を追求。濃い色調、黒味の果実香、溶け込んだタンニン、しなやかな口当たり。
l'Esprit Terre de Yoichi 2021

・製法
単一区画。手除梗、ステンレスタンク醗酵、マセラシオン37日、ルモンタージュ中心(ピジャージュなし)。樽熟成(新樽率25%)、12ヶ月樽熟成、冬期間に樽内MLF、澱引き2回、ノンフィルター  
・味わいの特徴
濃い色調、熟したブラックチェリー、カシスのような黒味の果実香に、なめし革、甘草、黒オリーブ、チョコレートのニュアンスが混じります。凝縮しており、滑らかでボリューム感がありながらしなやかさで緻密。柔らかいタンニンと優しい酸味がバランスよく調和、濃密さとシルキーなテクスチュアが共存。

店頭販売商品

料理との相性/サーヴィス

詳細情報

ヴィンテージ
2021
ブドウ品種
北海道産余市産ぶどう100%
タイプ
赤(ミディアム+)
アルコール度数
12.0%
内容量
750ml
VINTAGE