
クレレ テール ド ヨイチ
Clairet Terre de Yoichi 2021 (終売)
店頭・レストラン
ロゼ/辛口
アルコール度数 12.0%
内容量 750ml
アルコール度数 12.0%
内容量 750ml
・製法
2021年産の黒ブドウを除梗破砕後、2~3時間のスキンコンタクトを実施し、プレス掛けを行い、ステンレスタンクでアルコール発酵をさせ、MLFを行わず、澱と接触させながら熟成させて生まれました。フィルター処理ありで瓶詰しています。少量の澱が確認できる場合がありますが、品質には影響はございません。
・味わいの特徴
洗練された赤い果実香(熟したいちご、フランボワーズ)が主体となり、赤い薔薇、ダージリンティ、ピノノワールに似た出汁系のアロマ、甘さを感じさせるハーブ(シナモン、クローブ)のニュアンス、濃い色調がありながら、上品な印象。清涼感がありながら、柔和な質感、さっぱりとしながらも優しいまろみが持続します。優美な果実味で、食と合わせたいと感じさせるバランスの良い辛口ロゼワインです。
・料理との相性/サーヴィス
【素材との相性】
塩味で味わう新鮮な野菜、調理した野菜、シャルキュトリー(生ハム、ソーセージ)、ブイヤベース、蟹、海老、魚介類の煮込み、鶏肉のハーブ香草焼き、トマト系ソースのお料理、タブレ、お好み焼き、焼きうどん、焼鳥、焼肉、さまざまな日本料理、地中海料理、バーベキュー、お魚やお肉のグリエ
【風味との相性】
酒質はエレガントで奥行きがあり、心地の良い余韻が持続しますので、相性の幅は広いです。鰹出汁、昆布出汁の効いた味わい、煮込んだ味わい、香味ダレ、オリーブオイル、塩味を生かしたお料理やしっかりとした味付けのお料理とも合います。
【ワインサーヴィス温度】
15℃~18℃(常温に近い温度をお勧めしますが、外気温が高い時は冷やし目でご提供ください)
塩味で味わう新鮮な野菜、調理した野菜、シャルキュトリー(生ハム、ソーセージ)、ブイヤベース、蟹、海老、魚介類の煮込み、鶏肉のハーブ香草焼き、トマト系ソースのお料理、タブレ、お好み焼き、焼きうどん、焼鳥、焼肉、さまざまな日本料理、地中海料理、バーベキュー、お魚やお肉のグリエ
【風味との相性】
酒質はエレガントで奥行きがあり、心地の良い余韻が持続しますので、相性の幅は広いです。鰹出汁、昆布出汁の効いた味わい、煮込んだ味わい、香味ダレ、オリーブオイル、塩味を生かしたお料理やしっかりとした味付けのお料理とも合います。
【ワインサーヴィス温度】
15℃~18℃(常温に近い温度をお勧めしますが、外気温が高い時は冷やし目でご提供ください)
※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されております。
Rosé/sec
Teneur en alcool 12.0%
Contenu 750ml
Teneur en alcool 12.0%
Contenu 750ml
・Méthode de production
Issu de raisns noirs de la récolte 2021 égrappés puis foulés, Le jus est laissé au contact des pellicules pendant 2 à 3 heures, puis pressuré. Fermentation alcoolique en cuve inox et élevage au contact de lies sans FML. Mise en bouteille après filtration. Une petite quantité de lies peut cependant être visible, mais cela n’altère pas la qualité du vin.
・Caractéristiques
Arômes complexes de fruits rouges (fraises mûres, framboises), de rose rouge, de thé Darjeeling, de dashi proches de ceux du pinot noir, nuances d’épices douces (cannelle, clou de girofle) ou aux tonalités plus sombres. Dans le même temps il donne un sentiment d’élégance avec sa texture rafraîchissante mais douce et son moelleux persistant. Un vin rosé sec, équilibré, avec un fruité élégant qui donne envie de réaliser de beaux accords mets et vin.
・Accords mets et vins / service
[Accords mets et vins]
Légumes frais au sel, légumes cuits, charcuterie (prosciutto, saucisse), bouillabaisse, crabe, crevettes, fruits de mer mijotés, poulet grillé aux herbes, plats à base de sauce tomate, taboulé, sukiyaki, yaki udon, friture, yakitori, yakiniku, divers plats japonais, cuisine méditerranéenne, barbecue, poissons et viandes grillés.
Légumes frais au sel, légumes cuits, charcuterie (prosciutto, saucisse), bouillabaisse, crabe, crevettes, fruits de mer mijotés, poulet grillé aux herbes, plats à base de sauce tomate, taboulé, sukiyaki, yaki udon, friture, yakitori, yakiniku, divers plats japonais, cuisine méditerranéenne, barbecue, poissons et viandes grillés.
[Compatibilité avec les saveurs]
Vin élégant et profond, avec de la longueur, Très polyvalent à table il se mariera bien avec les saveurs prononcées du bouillon de bonite, du bouillon de konbu, des plats mijotés, des sauces salées, avec l’huile d’olive, les plats aux saveurs salées et les plats épicés.
[Température de service]
15℃~18℃(nous recommandons une température proche de la température ambiante, mais si la température extérieure est élevée il est préférable de le servir frais.