
デュアリテ グランド キュベ
Dualité Grande Cuvée 2021 (終売)
店頭・レストラン
赤/中重口
アルコール度数 12.0%
内容量 750ml
アルコール度数 12.0%
内容量 750ml
・製法
優良年のみ作られます。2021年産の単一区画由来の黒ブドウを、収穫時に選果を行い、熟度の高い健全果を手作業にて除梗・破砕し、ステンレスタンクにて、40日間マセラシオンを行い、その後フレンチオークの新樽100%で12ヶ月間の樽熟成を経て生まれました。ノンフィルターにて瓶詰していますので、少量の澱が確認できる場合がありますが、品質には影響はございません。
・味わいの特徴
濃い色調、黒味のベリー、プルーン、桑の実、核果(桃の種の部分)の果実香に、ホワイトペッパー、丁子、アニスのスパイシーさ、なめし皮、ビターチョコレート、焼いたカカオ、香ばしくローストした焙煎香、湿った腐葉土、雨が去った後の広葉樹林、黒トリュフのニュアンスが混じる芳醇なアロマ。アタックからボディが広がり、まろやか。しっかりとしながらも繊細なタンニンを併せ持ち、飲みごたえがありつつも、背景にはフレッシュ感やエレガントさを有した心地の良い余韻があります。濃いようで、何度も飲みたくなる不思議な魅力を持っています。
・料理との相性/サーヴィス
【素材との相性】
牛、羊、子羊、鳩、鹿、ジビエ料理等幅広い相性、カスレ、ビーフシチュー、牛フィレ肉のロッシーニ風、ビーフストロガノフ、野禽のコンフィ、子羊のハーブ焼き、鹿肉のグリエ、豚肉の角煮、トリュフ、キノコ料理、ビターチョコレート
【風味との相性】
お肉の旨味を引き出して、グリエ、もしくは赤ワイン煮込み、トリュフ、タイム、ローズマリー、エルブドプロヴァンス、ペリグー風味のソース、フリカッセ、スパイスやハーブで風味付けした料理、煮込み料理、赤ワインを使った濃いめのソースとも相乗します。
【ワインサーヴィス温度】
16℃~18℃
牛、羊、子羊、鳩、鹿、ジビエ料理等幅広い相性、カスレ、ビーフシチュー、牛フィレ肉のロッシーニ風、ビーフストロガノフ、野禽のコンフィ、子羊のハーブ焼き、鹿肉のグリエ、豚肉の角煮、トリュフ、キノコ料理、ビターチョコレート
【風味との相性】
お肉の旨味を引き出して、グリエ、もしくは赤ワイン煮込み、トリュフ、タイム、ローズマリー、エルブドプロヴァンス、ペリグー風味のソース、フリカッセ、スパイスやハーブで風味付けした料理、煮込み料理、赤ワインを使った濃いめのソースとも相乗します。
【ワインサーヴィス温度】
16℃~18℃
※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されております。
Rouge/Moyennement corsé
Teneur en alcool 12.0%
Contenu 750ml
Teneur en alcool 12.0%
Contenu 750ml
・Méthode de production
Produit uniquement les bonnes années. Sélection parcellaire 2021 de raisins sains cueillis à haute maturité puis égrappés manuellement et foulés, Macération en cuve inox pendant 40 jours puis élevage 15 mois en barriques neuves de chêne français.. Comme il est mis en bouteille sans filtration une petite quantité de lies peut être visible mais cela n’altère pas la qualité.
・Caractéristiques
Couleur sombre et profonde, arômes fruités de baies noires, de pruneaux, de mûres et de fruits à noyau (noyaux de pêche). Notes épicées de poivre blanc, de clou de girofle et d’anis, de cuir tanné, de chocolat amer, de cacao grillé et de torréfaction, de sous-bois humide, de forêt de feuillus après la pluie et de truffe noire. Volume et douceur après l’attaque en bouche, avec des tanins à la fois fermes et délicats. Finale agréable et persistante sur fond de fraîcheur et d’élégance. Son charme mystérieux et sa puissance donnent envie d’en boire encore et encore.
・Accords mets et vins / service
[Accords mets et vins]
Large gamme de compatibilité avec les plats à base de bœuf, mouton, agneau, pigeon, cerf, gibier : cassoulet, ragoût de bœuf, filet de bœuf façon Rossini, bœuf strogonoff, volaille sauvage confite, agneau grillé aux herbes, chevreuil grillé, porc braisé, truffes, plats aux champignons, chocolat amer.
Large gamme de compatibilité avec les plats à base de bœuf, mouton, agneau, pigeon, cerf, gibier : cassoulet, ragoût de bœuf, filet de bœuf façon Rossini, bœuf strogonoff, volaille sauvage confite, agneau grillé aux herbes, chevreuil grillé, porc braisé, truffes, plats aux champignons, chocolat amer.
[Compatibilité avec les saveurs]
Pour relever la saveur de la viande, à associer à des viandes grillées ou en sauce à base de vin rouge. Tout aussi compatible avec des truffes, du thym, du romarin, des herbes de Provence, une sauce Périgueux, des fricassées, des plats parfumés aux épices et aux herbes. Se marie bien avec les sauces fortes.
[Température de service]
16 ℃ ~ 18 ℃