Les22
レ・リス テール ド ヨイチ
Les Lys Terre de Yoichi 2022
店頭・レストラン
白/辛口

アルコール度数 13.0%

内容量 750ml

・製法
2022年産の白ブドウを全房にて、酸素を含ませながらプレス掛け(搾汁率60%)し、デブルバージュ後、ステンレスタンクでアルコール醗酵させ、MLFを実施し、澱と接触しながら、18ヶ月間熟成させて、安定化させました。清澄作業なし(フィルター処理あり)で瓶詰しています。少量の澱が確認できる場合がありますが、品質には影響はございません。


・味わいの特徴
淡いレモンイエロー、照り、輝きあり。百合やアカシア、菩提樹フラワー、白い薔薇の香りを中心に、グレープフルーツやライムのような柑橘、完熟した白桃や洋梨のアロマが広がります。背景に香ばしさのニュアンスが混じります。しっかりとしたアタック、果実味の中にまろみを伴う味わい、酸味の印象はヴォリューム感の中にあり、穏やかに感じられます。厚みのある酸とボディを有し、後半にやや塩味のある味わいが広がります。


・料理との相性/サーヴィス
【素材との相性】
調理した魚介類(白身魚、貝、甲殻類)、調理した白身肉(鶏肉等、あっさりとした淡白な素材)、焼鳥塩味、豚肉(生ハム、ベーコン)ナチュラルチーズ、セミハードタイプのチーズ、核果

【風味との相性】
酸味、苦味、甘味、塩味、旨味、それぞれの個性で、料理に合わせて頂ければと思います

【ワインサーヴィス温度】
12℃~16℃

※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されております。



Blanc/sec
Teneur en alcool 13.0%
Contenu 750ml


・Méthode de production
Pressurage de raisins blancs en grappes entières avec exposition à l’oxygène (taux d’extraction 60%), Après débourbage la fermentation alcoolique et la FML se déroulent en cuve inox, Le vin est laissé au contact des lies fines pendant 18 mois. Mis en bouteille sans collage mais avec filtration. Une petite quantité de lies peut être visible mais cela n’altère pas la qualité.


・Caractéristiques
Jaune citron pâle, brillant et limpide. L’arôme est centré sur le lys, l’acacia, la fleur de tilleul et les roses blanches, ainsi que sur les agrumes comme le pamplemousse et le citron vert. On identifie aussi la pêche blanche et la poire mûres. L’attaque est nette, avec du moelleux, du fruité, et une sensation d’acidité accompagnée de volume et de douceur. Une trame saline persiste du milieu à la fin de bouche.


・Accords mets et vins / service
[Accords mets et vins]
Fruits de mer cuits (poissons blancs, coquillages, crustacés), viandes blanches cuites (viandes légères comme le poulet), yakitori au sel, viande de porc (prosciutto, bacon), fromages frais, à pâte mi-dure, et fruits à noyau.

[Compatibilité avec les saveurs]
Acide, amer, sucré, salé, umami, selon une intensité à ajuster pour que le vin puisse idéalement s’accorder avec le plat.

[Température de service]
12℃~16℃