2017年11月7,8日北海道ワインアカデミー
11月7日(火) 第1講義 北海道大学大学院農学研究院 准教授 江澤 辰広 氏 「植物に栄養供給する微生物ー進化・生態・応用ー」 第2講義 (一社)葡萄酒技術研究会 専務理事 村上 安生 氏 「テイスティング講座 基本と […]
Read more
11月7日(火) 第1講義 北海道大学大学院農学研究院 准教授 江澤 辰広 氏 「植物に栄養供給する微生物ー進化・生態・応用ー」 第2講義 (一社)葡萄酒技術研究会 専務理事 村上 安生 氏 「テイスティング講座 基本と […]
Read more
9月28日(木) 現地研修1 羊蹄グリーンビジネス㈱ 代表取締役 本間 康則 氏 「ニセコでのブドウ栽培、ワイン醸造」 第2講義 ザ・ウィンザーホテル洞爺 総料理長 飯島 豪 氏 「胆振食のアンバサダーとしての北海道産食 […]
Read more
9月5日(火) 第1講義 コーネル大学コーポレイティブ・エクステンション ブドウ栽培エクステンション担当 ハンズ・ピーターソン 氏 「ニューヨーク州フィンガーレイク地域のブドウ栽培」 第2講義 ㈱カーヴ・ド・リラックス […]
Read more
8月23日(水) 第1講義 ドイツ国立ヴァインスベルグ栽培醸造学校元校長 ギュンター・ベーダ― 氏 「ドイツにおけるブドウ栽培とワイン醸造」 第2講義 ベルンハルト・コッホ醸造所 醸造責任者 坂田 千枝 氏 「濾過作業に […]
Read more
7月31日(月) 現地研修 富良野市ぶどう果樹研究所 ⾼橋 克幸 氏 会場 富良野市ぶどう果樹研究所 富良野市清水山 第1講義 ボルドー⼤学醸造学部醸造研究所 ジル・ド・ルベル 氏 第2講義 美瑛料理塾主宰 […]
Read more
7月18日(火) 第1講義 北海道⼤学特別教授 元ソルボンヌ⼤学総⻑ ジャン・ロベール・ピット 氏 「テロワールとワイン 」 第2講義 株式会社平川ワイナリー 代表取締役 平川 敦雄 氏 「北海道の気象環境下における酒質 […]
Read more
6月8日(木) 記念講義 オーストラリアワインジャーナリスト Denis Gastin氏 「アジアにおける北海道産ワインの可能性 」 第1講義 北海道大学大学院農学研究院・国際食資源学院 教授 曾根 輝雄 氏 「ワインア […]
Read more
雑誌『料理通信』2017年6月号の「今、国産シードルが熱い!!」のページに 平川ワイナリーの「藤城議 シードル 2015」が掲載されました。 http://r-tsushin.com/magazine/2017/06/
Read more
クリエイション魂 92 (12-13ページ) 掲載されました。
Read more