
プレスタンス グランド キュベ
Prestance Grande Cuvée 2021 (終売)
店頭・レストラン
白/辛口
アルコール度数 12.5%
内容量 750ml
アルコール度数 12.5%
内容量 750ml
・製法
2021年産の白ブドウを全房にて、酸素を含めながらプレス掛けを行い、樽発酵を行った後、新樽とステンレスタンクで、澱と一緒に12ヶ月間熟成させて生まれました。補糖、補酸、除酸、清澄作業なし。ノンフィルターにて瓶詰していますので、少量の澱が確認できる場合がありますが、品質には影響はございません。
・味わいの特徴
完熟したオレンジ、洋梨、レモンのアロマに、焼き栗、バター、ナッツ、ローストしたアーモンド、焼き上げたパイ生地の香ばしさ、白い花、そして奥に火打ち石の爽やかさがあり、複雑感があります。濃密でリッチなアタック、充実した厚みのボディ、深みと凝縮した旨味がありながら、秘めたストラクチャーの伸びと繊細さがあります。果実味が豊かで、優美な風味と風格が感じられる、芳醇な辛口白ワインです。
・料理との相性/サーヴィス
【素材との相性】
甲殻類、鮭、帆立貝、舌平目のグリエ、白身魚の香草焼き、牡蠣グラタン、牡蠣や鳥肉のコンフィ、フォアグラ、白身肉のクリームソース、鴨オレンジソース、スパイシーなローストポーク、ブルーチーズ
【風味との相性】
焦がしバター、チーズを使った料理と相性が良いです。
【ワインサーヴィス温度】
14℃~16℃
甲殻類、鮭、帆立貝、舌平目のグリエ、白身魚の香草焼き、牡蠣グラタン、牡蠣や鳥肉のコンフィ、フォアグラ、白身肉のクリームソース、鴨オレンジソース、スパイシーなローストポーク、ブルーチーズ
【風味との相性】
焦がしバター、チーズを使った料理と相性が良いです。
【ワインサーヴィス温度】
14℃~16℃
※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されております。
Blanc/sec
Teneur en alcool 12.5%
Contenu 750ml
Teneur en alcool 12.5%
Contenu 750ml
・Méthode de production
Vin élaboré à partir du pressurage en grappes entières de raisins blancs du millésimes 2021 en contact avec l’oxygène. Fermentation en barriques suivie d’une élevage sur lies de 12 mois en barriques neuves et cuves inox. Pas de chaptalisation, ni d’acidification, de désacidification ou de travail de clarification. Comme il est mis en bouteille sans filtration une petite quantité de lies peut être visible, mais cela n’altère pas la qualité.
・Caractéristiques
Un vin complexe, avec des arômes d’orange mûre, de poire et de citron, également de châtaignes grillées, de beurre, de noix, d’amandes grillées, d’arômes de pâte feuilletée cuite au four, de fleurs blanches et d’une pointe de fraîcheur de silex. Il présente une attaque dense et riche, du corps et du volume, une saveur profonde et concentrée, tout en ayant de la structure, de l’allonge et une délicatesse sous-jacentes. Un vin blanc sec avec de la douceur et de riches arômes fruités, savoureux et élégant.
・Accords mets et vins / service
[Accords mets et vins]
Crustacés, saumon, coquilles Saint-Jacques, soles grillées, poisson blanc grillé aux herbes, huîtres gratinées, huîtres et volailles confites, foie gras, viande blanche sauce à la crème, canard à l’orange, rôti de porc aux épices, fromage bleu.
Crustacés, saumon, coquilles Saint-Jacques, soles grillées, poisson blanc grillé aux herbes, huîtres gratinées, huîtres et volailles confites, foie gras, viande blanche sauce à la crème, canard à l’orange, rôti de porc aux épices, fromage bleu.
[Compatibilité avec les saveurs]
Se marie bien avec les plats cuisinés au beurre ou avec du fromage.
[Température de service]
14℃~16℃