
ローズ・デ・ヴォン テール ド ヨイチ
Rose des Vents Terre de Yoichi 2022
ネット販売可
ロゼ/辛口
アルコール度数 11.0%
内容量 750ml
アルコール度数 11.0%
内容量 750ml
・製法
2022年産の黒ブドウを除梗破砕後、1~2時間のスキンコンタクトを実施し、プレス掛けを行い、デブルバージュ後、ステンレスタンクでアルコール発酵をさせ、MLFを行わず、酵母由来の細かな澱と接触させながら熟成させて生まれました。酸素を多めに取り込みながら熟成させていますので、長熟タイプに仕上がっています。少量の澱が確認できる場合がありますが、品質には影響はございません。
・味わいの特徴
フランボワーズや野生の苺、グースベリー、アセロラ、コケモモのような赤み果実のアロマが豊かで、ペパーミント、月桂樹、ローズマリー、さわやかさを感じさせるハーブ、ローズヒップ、赤いバラ、昆布出汁、火打ち石のニュアンスがあり、エレガントです。アタックは果実味が豊かですっと入ってきますが、酸がきれいで生き生きとしており、フィニッシュにはロゼワインの味わい深さと共に、塩味に似たミネラル感、旨味が食を誘います。
・料理との相性/サーヴィス
【素材との相性】
野菜(トマト、オリーブ、パプリカ、生野菜、調理したもの)、海産物の煮込み料理、ラタトゥイユ、タップナード、シャルキュトリー(生ハム、ソーセージ、チョリソー)、鶏肉の香草焼き、お魚やお肉のグリエ、焼き鳥(塩)、ピザ、パスタ(トマトソース、バジル系ソース、魚介の出汁を使ったソース)、タブレ、白カビや山羊のチーズ
【風味との相性】
エスニック料理、中華料理、タイ料理、バーベキュー、炭火焼き
【ワインサーヴィス温度】
12℃~18℃
野菜(トマト、オリーブ、パプリカ、生野菜、調理したもの)、海産物の煮込み料理、ラタトゥイユ、タップナード、シャルキュトリー(生ハム、ソーセージ、チョリソー)、鶏肉の香草焼き、お魚やお肉のグリエ、焼き鳥(塩)、ピザ、パスタ(トマトソース、バジル系ソース、魚介の出汁を使ったソース)、タブレ、白カビや山羊のチーズ
【風味との相性】
エスニック料理、中華料理、タイ料理、バーベキュー、炭火焼き
【ワインサーヴィス温度】
12℃~18℃
購入はこちらから
※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されております。
Rosé/sec
Teneur en alcool 11.0%
Contenu 750ml
Teneur en alcool 11.0%
Contenu 750ml
・Méthode de production
Après égrappage et foulage de raisins noirs de la récolte 2022, maintien d’un contact pelliculaire d’une à deux heures puis pressurage, débourbage, et fermentation alcoolique en cuve inox, pas de FML, Le vin est laissé au contact des lies fines issues de la décomposition des levures. Il est élevé au contact de l’oxygène. Une petite quantité de lies peut être visible mais cela n’altère pas la qualité.
・Caractéristiques
Riches arômes de fruits rouges comme la framboise, la fraise des bois, la groseille, l’acérola et l’airelle, avec d’élégantes notes de menthe poivrée, de laurier, de romarin, d’herbes fraîches, d’églantier, de rose rouge, de bouillon de konbu et de silex. L’attaque en bouche se fait en douceur, sur le fruit, mais l’acidité est nette et vive. La finale offre beaucoup de profondeur avec les accents typiques d’un vin rosé, avec une minéralité saline et un umami qui invitent à passer à table.
・Accords mets et vins / service
[Accords mets et vins]
Légumes (tomates, olives, poivrons, crudités, légumes cuits), plats de fruits de mer mijotés, ratatouille, tapenade, charcuterie (prosciutto, saucisson, chorizo), poulet grillé aux herbes, poissons et viandes grillés, yakitori (au sel), pizzas, pâtes (à la sauce tomate, sauce basilic, sauces à base de fruits de mer), taboulé, fromages à pâte fleurie et fromages de chèvre
Légumes (tomates, olives, poivrons, crudités, légumes cuits), plats de fruits de mer mijotés, ratatouille, tapenade, charcuterie (prosciutto, saucisson, chorizo), poulet grillé aux herbes, poissons et viandes grillés, yakitori (au sel), pizzas, pâtes (à la sauce tomate, sauce basilic, sauces à base de fruits de mer), taboulé, fromages à pâte fleurie et fromages de chèvre
[Compatibilité avec les saveurs]
Cuisine ethnique, cuisine chinoise, cuisine thaïlandaise, barbecue, grill au charbon de bois.
[Température de service]
12℃~18℃