SVh19
スゴン ヴァン ハーフ キュベ ガストロノミック
Second Vin Cuvée Gastronomique 2019
レストラン専用
赤/中重口

アルコール度数 12.0%

内容量 375ml

・製法
2019年産の黒ブドウを使用。手除梗にて選粒し、一部は破砕を行いました。ステンレスタンクにて、30日間のマセラシオン、その際、タンク内で手作業で破砕およびルモンタージュを実施。ブルゴーニュ産3年目の樽にて、樽内MLF、12ヶ月間の樽熟成を経て生まれました。ノンフィルターにて瓶詰していますので、少量の澱が確認できる場合がありますが、品質には影響はございません。


・味わいの特徴
濃いめの色調、ブラックベリーやカシス、イチゴのような果実香に、甘い樽香、バニラやシナモンのニュアンスが調和、甘草、葉巻、なめし皮の香りが複雑なニュアンスがあります。口当たりには優しいボリューム感と心地の良いフレッシュ感があり、きめの細かい質感が広がり、レトロオルフェクション(戻り香)が豊かで飲みやすいバランスの良いワインです。


・料理との相性/サーヴィス
【素材との相性】
様々な赤身のお肉、マグロ、うなぎ、焼き物系、煮込み、たれの料理、肉料理(牛、仔羊、鹿、ジビエ)、焼鳥

【ワインサーヴィス温度】
16℃〜19℃

※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されております。