
スゴン ヴァン テール ド ヨイチ
Second Vin Terre de Yoichi 2020 (終売)
店頭・レストラン
赤/中重口
アルコール度数 12.5%
内容量 750ml
アルコール度数 12.5%
内容量 750ml
・製法
2020年産の黒ブドウを、手除梗にて選粒し、一部は破砕を行いました。ステンレスタンクにて、37日間のマセラシオン、その際、タンク内で手作業で破砕およびルモンタージュを実施。ブルゴーニュ産4年目樽にて、樽内MLF、12ヶ月間の樽熟成を経て生まれました。ノンフィルターにて瓶詰していますので、少量の澱が確認できる場合がありますが、品質には影響はございません。
・味わいの特徴
濃い色調、黒味の果実香にスパイシーな風味、樽香の印象が混じりあいます。優しいボリューム感と質感、フレッシュ感が広がり、心地よく、酸が優しく引っ張りながら、コクとソフトなタンニンが調和します。
・料理との相性/サーヴィス
【素材との相性】
牛肉の赤ワイン煮込み、牛のリブロース、ローストビーフの野菜添え、羊のグリエ、チキンのハーブ焼き、ジンジャー風味のスペアリブ、鵞鳥のコンフィ、トリッパ、ブーダン、ステークタルタル、ジビエ料理、焼肉、焼鳥
【ワインサーヴィス温度】
18℃〜21℃
牛肉の赤ワイン煮込み、牛のリブロース、ローストビーフの野菜添え、羊のグリエ、チキンのハーブ焼き、ジンジャー風味のスペアリブ、鵞鳥のコンフィ、トリッパ、ブーダン、ステークタルタル、ジビエ料理、焼肉、焼鳥
【ワインサーヴィス温度】
18℃〜21℃
※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されております。
Rouge/moyennement corsé
Teneur en alcool 12.5%
Contenu 750ml
Teneur en alcool 12.5%
Contenu 750ml
・Méthode de production
Les raisins issus de cette récolte 2020 ont fait l’objet d’un tri sévère réalisé à la main. La macération en cuves inox dure 37 jours pendant lesquels le vin est foulé manuellement avant remontage. Elevé en fûts de Bourgogne de 4 vins pendant 12 mois avec FML. Comme il est mis en bouteille sans filtre, une petite quantité de lies peut être visible mais cela n’altère pas la qualité du vin.
・Caractéristiques
Robe foncée, arômes de fruits noirs et d’épices melés à ceux apportés par le fût de chêne. Un vin agréable en bouche avec du volume, de la matière, et une douce fraîcheur. L’acidité apporte une fine allonge, complexité et souplesse des tanins s’harmonisent.
・Accords mets et vins / service
[Accords mets et vins]
Bœuf mijoté au vin rouge, côte de bœuf grillée, rôti de bœuf aux légumes, agneau grillé, poulet grillé aux herbes, travers de porc au gingembre, confit d’oie, tripes, boudin, steack tartare, gibier, yakitori.
Bœuf mijoté au vin rouge, côte de bœuf grillée, rôti de bœuf aux légumes, agneau grillé, poulet grillé aux herbes, travers de porc au gingembre, confit d’oie, tripes, boudin, steack tartare, gibier, yakitori.
[Température de service]
18℃~21℃