
セレーヌ テール ド ヨイチ
SélèneTerre de Yoichi 2020
ネット販売可
白/辛口
アルコール度数 13.0%
内容量 750ml
アルコール度数 13.0%
内容量 750ml
・製法
2020年産の白ブドウを、除梗・破砕してからプレス掛けを行い、ステンレスタンクでアルコール発酵をさせ、MLFを行わず、細かな澱と接触させながら熟成させて生まれました。補糖、補酸、除酸、清澄作業なし。フィルター処理ありで瓶詰しています。少量の澱が確認できる場合がありますが、品質には影響はございません。
・味わいの特徴
ライチ、熟した花梨、オレンジのマーマレード、煮詰めたリンゴ、アップルミント、フェンネル、アニス、ジンジャーシロップ、ラベンダーの花、はちみつ、火打ち石や燻製に共通するスモーキーさの複雑なアロマに、華やかな香りが調和します。果実の優美なアロマに、複雑なブーケの特徴が出始めてきております。味わいはアタックからまろやかな厚みが感じられ、しなやかさのあるボディに満たされます。開放感のある果実のアロマ、優しい質感と旨み、背景にフレッシュ感があり、飲み口の良さがあります。後味のほろ苦さがコクとなって持続します。
・料理との相性/サーヴィス
【素材との相性】
和柑橘風味の帆立貝のカルパッチョ、リンゴとフェンネルのサラダ、ヤムウンセン、生春巻き、酢の物、フォアグラのソテーキャラメリゼ、バーニャカウダ、鴨肉のフルーツソース、ウォッシュタイプのチーズ、ブルーチーズ、アルプスのチーズ
【風味との相性】
レモンやライムを使ったお料理、マリネしたお料理、アニス、コリアンダー、レモングラス、クミン、ターメリックなどのハーブを使った料理、酸味のあるお料理、エスニックな風味のお肉料理、カレーの風味、チーズ全般、キャラメリゼ、ドライフルーツと相乗します。
【ワインサーヴィス温度】
12℃~15℃
和柑橘風味の帆立貝のカルパッチョ、リンゴとフェンネルのサラダ、ヤムウンセン、生春巻き、酢の物、フォアグラのソテーキャラメリゼ、バーニャカウダ、鴨肉のフルーツソース、ウォッシュタイプのチーズ、ブルーチーズ、アルプスのチーズ
【風味との相性】
レモンやライムを使ったお料理、マリネしたお料理、アニス、コリアンダー、レモングラス、クミン、ターメリックなどのハーブを使った料理、酸味のあるお料理、エスニックな風味のお肉料理、カレーの風味、チーズ全般、キャラメリゼ、ドライフルーツと相乗します。
【ワインサーヴィス温度】
12℃~15℃
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Blanc/sec
Teneur en alcool 13.0%
Contenu 750ml
Teneur en alcool 13.0%
Contenu 750ml
・Méthode de production
Raisins blancs issus de la récolte 2020, égrappés et foulés. Fermentation en cuve inox après pressurage, élevage au contact de lies fines sans FML. Pas de chaptalisation, d’acidification, ni de désacidification ou de clarification. Mise en bouteille après filtration. Une petite quantité de lies peut être visible mais cela n’altère pas la qualité du vin.
・Caractéristiques
Des arômes complexes de litchi, de coing mûr, de marmelade d’orange, de compote de pommes, de menthe pomme, de fenouil, d’anis, de sirop de gingembre, de fleurs de lavande, de miel et de fumé commune au silex et au bois fumé, se combinent avec élégance. Dès l’attaque en bouche le vin présente beaucoup volume, de moelleux et de souplesse. Il a une saveur de fruit mûr, une texture et une saveur douces, un fond frais. Son arrière-goût doux-amer permet aux arômes de persister longuement en bouche.
・Accords mets et vins / service
[Accords mets et vins]
Carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes à la japonaise, salade de pommes et fenouil, yam wun sen, nems frais, légumes marinés, foie gras caramélisé sauté, bagna cauda, magret de canard sauce aux fruits, fromage à croûte lavé, fromage bleu, fromages de montagne.
Carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes à la japonaise, salade de pommes et fenouil, yam wun sen, nems frais, légumes marinés, foie gras caramélisé sauté, bagna cauda, magret de canard sauce aux fruits, fromage à croûte lavé, fromage bleu, fromages de montagne.
[Compatibilité avec les saveurs]
Plats à base de citrons jaunes ou verts, plats marinés, plats à base d’herbes aromatiques et d’épices comme l’anis, la coriandre, la citronnelle, le cumin, le curcuma, plats acidulés, plats de viande aux saveurs ethniques, plats au curry. Bonnes synergies avec les saveurs des fromages en général, les goûts caramélisés et les fruits séchés.
[Température de service]
12℃~15℃