セレーヌ テール ド ヨイチ
SélèneTerre de Yoichi 2020
ネット販売可
白/辛口
アルコール度数 13.0%
内容量 750ml
アルコール度数 13.0%
内容量 750ml
・製法
2020年産の白ブドウを、除梗・破砕してからプレス掛けを行い、ステンレスタンクでアルコール発酵をさせ、MLFを行わず、細かな澱と接触させながら熟成させて生まれました。補糖、補酸、除酸、清澄作業なし。フィルター処理ありで瓶詰しています。少量の澱が確認できる場合がありますが、品質には影響はございません。
・味わいの特徴
ライチ、熟した花梨、オレンジのマーマレード、煮詰めたリンゴ、アップルミント、フェンネル、アニス、ジンジャーシロップ、ラベンダーの花、はちみつ、火打ち石や燻製に共通するスモーキーさの複雑なアロマに、華やかな香りが調和します。果実の優美なアロマに、複雑なブーケの特徴が出始めてきております。味わいはアタックからまろやかな厚みが感じられ、しなやかさのあるボディに満たされます。開放感のある果実のアロマ、優しい質感と旨み、背景にフレッシュ感があり、飲み口の良さがあります。後味のほろ苦さがコクとなって持続します。
・料理との相性/サーヴィス
【素材との相性】
和柑橘風味の帆立貝のカルパッチョ、リンゴとフェンネルのサラダ、ヤムウンセン、生春巻き、酢の物、フォアグラのソテーキャラメリゼ、バーニャカウダ、鴨肉のフルーツソース、ウォッシュタイプのチーズ、ブルーチーズ、アルプスのチーズ
【風味との相性】
レモンやライムを使ったお料理、マリネしたお料理、アニス、コリアンダー、レモングラス、クミン、ターメリックなどのハーブを使った料理、酸味のあるお料理、エスニックな風味のお肉料理、カレーの風味、チーズ全般、キャラメリゼ、ドライフルーツと相乗します。
【ワインサーヴィス温度】
12℃~15℃
和柑橘風味の帆立貝のカルパッチョ、リンゴとフェンネルのサラダ、ヤムウンセン、生春巻き、酢の物、フォアグラのソテーキャラメリゼ、バーニャカウダ、鴨肉のフルーツソース、ウォッシュタイプのチーズ、ブルーチーズ、アルプスのチーズ
【風味との相性】
レモンやライムを使ったお料理、マリネしたお料理、アニス、コリアンダー、レモングラス、クミン、ターメリックなどのハーブを使った料理、酸味のあるお料理、エスニックな風味のお肉料理、カレーの風味、チーズ全般、キャラメリゼ、ドライフルーツと相乗します。
【ワインサーヴィス温度】
12℃~15℃
購入はこちらから
※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されております。