
セレーヌ テール ド ヨイチ
SélèneTerre de Yoichi 2022
ネット販売可
白/辛口
アルコール度数 13.0%
内容量 750ml
アルコール度数 13.0%
内容量 750ml
・製法
2022年産の白ブドウを、全房にてプレス掛けを行い、ステンレスタンクでアルコール発酵をさせ、MLFを行わず、細かな澱と接触させながら熟成させて生まれました。補糖、補酸、除酸、清澄作業なし。フィルター処理ありで瓶詰しています。少量の澱が確認できる場合がありますが、品質には影響はございません。
・味わいの特徴
マスカット、洋梨、白桃、赤リンゴ、パイナップルの果実香を中心に、白い薔薇、ホワイトペッパー、コリアンダーシード、丁子、フェンネル、火打ち石の様な複雑なアロマが調和します。アタックは中程度ながら、密度があり、しっかりとした酸の骨格、ミネラル感に支えられ、余韻にほろ苦さをまとったコクと爽やかさが持続します。アロマティックで優美な果実と優しいボディ、ふくよかさもフレッシュ感も感じられる洗練された辛口白ワインで、食前酒から、食中、チーズ、デザートまで幅広く楽しめます。
・料理との相性/サーヴィス
【素材との相性】
新鮮な魚介類、脂身のある白身魚、お寿司、生春巻き、バーニャカウダ、ヤムウンセン、和柑橘風味のカルパッチョ、酢の物、ハーブや香草風味の魚料理、アクアパッツァ、パスタ(バジル、魚介)、エビチリ、フォアグラ、ソーセージ、鶏肉、鴨肉のフルーツソース、ウォッシュタイプのチーズ、優しめのブルーチーズ、フルーツタルト(マスカット、洋梨、リンゴ、白桃、パイナップル等)
【風味との相性】
コリアンダー、レモングラス、バジル、ディル、クミン、ターメリック、カルダモンなどのハーブやスパイスを使った料理、柑橘の風味や酸味のあるお料理、ナンプラーやスィートチリソース、エスニックなお料理、歯応えのあるお野菜をテーマにしたお料理、旨みのある海老や豚肉と相乗します。
【ワインサーヴィス温度】
14℃~16℃
新鮮な魚介類、脂身のある白身魚、お寿司、生春巻き、バーニャカウダ、ヤムウンセン、和柑橘風味のカルパッチョ、酢の物、ハーブや香草風味の魚料理、アクアパッツァ、パスタ(バジル、魚介)、エビチリ、フォアグラ、ソーセージ、鶏肉、鴨肉のフルーツソース、ウォッシュタイプのチーズ、優しめのブルーチーズ、フルーツタルト(マスカット、洋梨、リンゴ、白桃、パイナップル等)
【風味との相性】
コリアンダー、レモングラス、バジル、ディル、クミン、ターメリック、カルダモンなどのハーブやスパイスを使った料理、柑橘の風味や酸味のあるお料理、ナンプラーやスィートチリソース、エスニックなお料理、歯応えのあるお野菜をテーマにしたお料理、旨みのある海老や豚肉と相乗します。
【ワインサーヴィス温度】
14℃~16℃
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※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されております。
Blanc/sec
Teneur en alcool 13.0%
Contenu 750ml
Teneur en alcool 13.0%
Contenu 750ml
・Méthode de production
Il est issu du pressurage en grappes entières de raisins blancs de la récolte 2022, Fermentation alcoolique en cuve inox et élevage au contact de lies fines, sans FML. Pas de chaptalisation, ni d’acidification ou désacidification.
・Caractéristiques
Les arômes fruités de muscat, de poire, de pêche blanche, de pomme rouge et d’ananas s’équilibrent avec des arômes complexes de rose blanche, de poivre blanc, de graines de coriandre, de clou de girofle, de fenouil et de silex. L’attaque est d’une puissance modérée mais elle est dense, soutenue par une trame acide ferme et de la minéralité. L’arrière-goût est ample et rafraîchissant avec une pointe d’amertume. Un vin blanc sec raffiné, aux élégants arômes fruités, avec de la douceur, de l’ampleur et de la fraîcheur. Il pourra se déguster de multiples façons, de l’apéritif aux fromages et desserts en passant par les plats principaux.
・Accords mets et vins / service
[Accords mets et vins]
Fruits de mer frais, poissons blancs gras, sushis, rouleaux de printemps, bagna cauda, igname wun sen, carpaccio de poisson aux agrumes japonais, plats vinaigrés, plats de poisson parfumés aux herbes aromatiques, aqua pazza, pâtes (au basilic ou fruits de mer), chili de crevettes, foie gras, saucisses, poulet, canard sauce aux fruits, fromages à croûte lavée, fromage bleu doux, tartes aux fruits (raisins muscats, poire, pomme, pêche blanche, ananas…).
Fruits de mer frais, poissons blancs gras, sushis, rouleaux de printemps, bagna cauda, igname wun sen, carpaccio de poisson aux agrumes japonais, plats vinaigrés, plats de poisson parfumés aux herbes aromatiques, aqua pazza, pâtes (au basilic ou fruits de mer), chili de crevettes, foie gras, saucisses, poulet, canard sauce aux fruits, fromages à croûte lavée, fromage bleu doux, tartes aux fruits (raisins muscats, poire, pomme, pêche blanche, ananas…).
[Compatibilité avec les saveurs]
Plats intégrant des herbes et des épices ; coriandre, citronnelle, basilic, aneth, cumin, curcuma ou cardamome, plats aux saveurs et à l’acidité d’agrumes, sauce de poisson et sauce chili douce, plats ethniques. Le vin est doté d’une texture qui s’accorde bien aux plats sur le thème des légumes, ainsi qu’avec les crevettes et le porc.
[Température de service]
14℃~16℃