
ソリチュード テール ド ヨイチ
Solitude Terre de Yoichi 2022
ネット販売可
白/辛口
アルコール度数 13.5%
内容量 750ml
アルコール度数 13.5%
内容量 750ml
・製法
2022年産の白ブドウを、全房にて酸素を遮断しながらプレス掛けを行い、嫌気的条件下にてステンレスタンクでアルコール発酵をさせ、MLFを行わず、樽型ステンレスタンクで細かな澱と接触しながら、10ヶ月間熟成させて生まれました。フィルター処理ありで瓶詰しています。少量の澱が確認できる場合がありますが、品質には影響はございません。
・味わいの特徴
熟したパッションフルーツやパイナップルの果実香に、ライムやグレープフルーツの皮に近い部分のような柑橘系のアロマが背景に広がります。パイナップルミント、エストラゴン、フェンネルのようなハーブ、そしてアスパラガス、ツゲ、白トリュフ、火打ち石のような様々なニュアンスがあります。アタックから豊かな果実味と共に、ねっとりとした厚みが感じられ、粘着性のある滑らかな口当たりを有します。余韻には、果実の戻り香が豊かで、ボディとのコントラストをなす明確な酸が印象的です。長期熟成型の酒質で、大きめのグラス、デキャンタージュで開きます。早めの抜栓をお勧めいたします。
・料理との相性/サーヴィス
【素材との相性】
テリーヌ(魚介、野菜、ハーブ)、野菜や魚介のコンソメゼリー寄せ、素材の甘さを引き出した料理法による様々な海産物(桜鱒、鮭、エビ、カニ、帆立貝、牡蠣、ムール貝等、生にて、マリネにしたもの、軽く火を通したもの、ハーブや野菜と共に蒸したもの、炒めたもの、ポワレ)、カルパッチョ (ヒラメ、タコ等、塩味を持たせて)、魚介類のサラダ仕立て、アスパラガスのボイル、野菜のピクルス、ミョウガ、鴨肉、鶏肉、豚肉(フルーツやビネガーを煮詰めたソース)、生ハム、トロピカルフルーツのスープ仕立て、優しめのブルーやシェーブル、セミハードタイプのチーズ
【風味との相性】
塩レモン、オリーブオイル、ハーブ(コリアンダー、ミント、セージ、エストラゴン)の甘苦味、果実の風味と相性の良い肉質と相乗します。
【ワインサーヴィス温度】
13℃~17℃
テリーヌ(魚介、野菜、ハーブ)、野菜や魚介のコンソメゼリー寄せ、素材の甘さを引き出した料理法による様々な海産物(桜鱒、鮭、エビ、カニ、帆立貝、牡蠣、ムール貝等、生にて、マリネにしたもの、軽く火を通したもの、ハーブや野菜と共に蒸したもの、炒めたもの、ポワレ)、カルパッチョ (ヒラメ、タコ等、塩味を持たせて)、魚介類のサラダ仕立て、アスパラガスのボイル、野菜のピクルス、ミョウガ、鴨肉、鶏肉、豚肉(フルーツやビネガーを煮詰めたソース)、生ハム、トロピカルフルーツのスープ仕立て、優しめのブルーやシェーブル、セミハードタイプのチーズ
【風味との相性】
塩レモン、オリーブオイル、ハーブ(コリアンダー、ミント、セージ、エストラゴン)の甘苦味、果実の風味と相性の良い肉質と相乗します。
【ワインサーヴィス温度】
13℃~17℃
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Blanc/sec
Teneur en alcool 13.5%
Contenu 750ml
Teneur en alcool 13.5%
Contenu 750ml
・Méthode de production
Raisins blancs du millésime 2022 pressés en grappes entières sans contact avec l’oxygène. La fermentation alcoolique est réalisée en cuves inox et en conditions anaérobie. Vieillissement 10 mois en fûts inox et en contact avec les lies fines, blocage de la FML. Filtration à la mise en bouteille. Une petite quantité de lies peut être visibl, mais cela n’altère pas la qualité.
・Caractéristiques
Arômes de fruit de la passion mûr et d’ananas, avec des notes d’agrumes comme le citron vert et l’écorce de pamplemousse en arrière-plan. On identifie aussi des herbes comme la menthe, l’estragon et le fenouil, et diverses nuances comme l’asperge, le buis, la truffe blanche et le silex. Il présente une riche saveur fruitée dès l’attaque, une texture grasse avec du volume et de l’onctuosité en bouche. L’arrière-goût est riche en arômes de fruits et la trame acide apporte du contraste par rapport au volume en bouche. C’est un vin vieilli longuement à déguster dans un grand verre ou à carafer. Nous vous recommandons de l’ouvrir plusieurs heures avant dégustation.
・Accords mets et vins / service
[Accords mets et vins]
Terrine (de fruits de mer, légumes, herbes), légumes et fruits de mer en gelée, fruits de mer préparés selon des méthodes de cuisson qui font ressortir la douceur des ingrédients (truite sakura, saumon, crevette, crabe, coquilles Saint-Jacques, huîtres, etc. ), moules (crues, marinées, légèrement cuites, cuites à la vapeur avec herbes et des légumes, sautées, poellées), carpaccio (turbot, poulpe, etc., au goût iodé), salade de fruits de mer, asperges pochées, légumes marinés, gingembre japonais, canard, poulet, porc (sauce à base de fruits et vinaigre), prosciutto, préparation de soupes aux fruits tropicaux, fromages bleu doux, fromages de chèvre et fromages à pâte dure ou mi-dure.
Terrine (de fruits de mer, légumes, herbes), légumes et fruits de mer en gelée, fruits de mer préparés selon des méthodes de cuisson qui font ressortir la douceur des ingrédients (truite sakura, saumon, crevette, crabe, coquilles Saint-Jacques, huîtres, etc. ), moules (crues, marinées, légèrement cuites, cuites à la vapeur avec herbes et des légumes, sautées, poellées), carpaccio (turbot, poulpe, etc., au goût iodé), salade de fruits de mer, asperges pochées, légumes marinés, gingembre japonais, canard, poulet, porc (sauce à base de fruits et vinaigre), prosciutto, préparation de soupes aux fruits tropicaux, fromages bleu doux, fromages de chèvre et fromages à pâte dure ou mi-dure.
[Compatibilité avec les saveurs]
Il entre en synergie avec la saveur douce-amer du citron salé, de l’huile d’olive, des herbes aromatiques (coriandre, menthe, sauge et estragon). Bonne association entre le charnu des plats et la saveur du fruit.
[Température de service]
13℃~17℃